您的位置: 首页> 新闻中心> 部门工作> 详细内容

本溪县医疗保障局召开2024年全县医保基金监管宣传月启动仪式

来源:县医保局 发布时间:2024-04-22 10:22:40 浏览次数: 【字体:

为加强医疗保障基金监管,打击违法违规违约使用医保基金行为,进一步营造全社会共同关注、支持、参与、维护医保基金安全的浓厚社会氛围,县医疗保障局于2024年4月19日组织召开了2024年全县医保基金监管宣传月活动启动仪式暨常态化开展城乡居民基本医保参保扩面宣传工作会议。分管医保工作的副县长、各乡镇负责医保工作的分管领导、全县各定点医药机构负责人及相关人员、县级社会监督员、县医保局全体工作人员参加了本次会议。

55e87ef5f6e24e2d821e8f8edffea301.Jpeg

会议传达了《本溪满族自治县医疗保障局关于做好2024年全县医疗保障基金监管工作的通知》,部署了2024年基金监管重点工作,并对全县“两定”医药机构开展集体约谈。副县长刘旭同志参加会议并讲话。刘旭县长对我县医疗保障工作给予了高度肯定,并对2024年基金监管工作提出要求,要提高政治站位,坚持问题导向,守住法律底线,切实增强维护医保基金安全的使命感,织牢织密医保基金监管网,持续营造基金安全良好氛围。

439ebb62f8564c3b920c3d72f65a80a5.Jpeg

下一步,县医保局将结合本次医保基金监管集中宣传月活动,把维护医保基金安全作为首要任务,多层次、多维度、常态化开展宣传引导和警示教育,坚持建机制补短板、强监管保安全,持续加大违法违检查力度。积极发挥广大群众力量,鼓励和支持社会各界参与监督,切实营造医保基金监管全民动员、人人知晓、广泛参与的社会氛围。

本溪满族自治县医疗保障局

2024年4月19日

相关信息

    Baidu
    map
    Baidu
    map