您的位置: 首页> 新闻中心> 政务要闻> 详细内容

我县召开2024年防汛抗旱工作会议暨河长制工作会议

来源: 发布时间:2024-06-07 14:26:24 浏览次数: 【字体:

6月3日,我县召开2024年防汛抗旱工作会议暨河长制工作会议。县长周远斌,副县长邓守莳等县领导参加会议。

会议审议《关于调整本溪满族自治县防汛抗旱指挥部成员的通知》《关于实行防汛抗旱工作领导包保乡镇(街道)责任制的通知》;县水务局传达了省、市防汛抗旱工作会议精神,总结了2023年防汛抗旱工作和河长制工作,通报了2024年防汛备汛工作和河长制工作;高官镇、田师付镇作防汛工作表态发言;清河城镇、小市镇作河长制工作表态发言。

周远斌要求,要肯定工作成效、查摆短板不足,进一步增强做好防汛减灾和河长制工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点、夯实安全基础,全力以赴打好防汛“主动仗”。要强化结果导向、坚持齐抓共管,全力争取今年河长制工作再创佳绩。要压实主体责任、凝聚工作合力,确保防汛备汛及河长制各项任务落地落实。

周远斌强调,要坚决贯彻落实上级各项部署要求,不摆样子、不走形式,担当作为、真抓实干,坚持站好防汛岗,做到守河有责、护河有效、治河有方,为全县打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之战筑牢安全屏障。


相关信息

    Baidu
    map